本報6月22日訊(記者 韓霄鵬)18日晚間的一場大雨讓趵突泉喝飽了水,水位連續3天抬升,至今天正式衝上28米,甩脫橙色預警線。
  5月8日,趵突泉水位在今年首次跌破黃色預警線。此後的一場有效降雨令水位止跌回升。在這之後,由於高溫天氣持續,趵突泉水位在5月28日第二次跌破黃色預警線。6月9日,趵突泉水位跌破28米的橙色預警線,至6月17日更跌至27.77米,逼近27.60米的紅色預警線。這是今年以來的水位最低值,也是4年同期最低水位。所幸,18日晚間的一場及時雨相當給力,趵突泉水位在之後的3天內分別抬升8釐米、9釐米和5釐米,至今晨衝到28.02米,重新站上一個相對“安全”的高度。
  市名泉保護辦公室工作人員介紹,趵突泉水位抬升主要靠降水,雖然今年的水位一度走低,保泉形勢嚴峻,好在汛期即將到來,相信泉水保持持續噴涌沒有問題。  (原標題:趵突泉水位上演“三連跳”)
創作者介紹

話劇

lddrhy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()