關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)3月25日訊 據臺灣《聯合報》報道,台“行政院長”江宜樺24日說,即使要把服貿協議“退回”,也必須有合理的理由,或明確指出協議中的哪一項條文訂定得不好?會傷害臺灣的經濟利益等。但到目前為止,反服貿團體並未告訴“政府”,24條服貿協議哪一條錯誤?或要如何修改?“只是以籠統的概念說,服貿協議等於‘親中賣台’、等於破壞臺灣的未來,就把它全盤否定”,但事實並非如此。
  江宜樺說,只要反服貿團體不預設前提,願開誠佈公討論服貿利弊得失,他願意邀請他們到“行政院”坐下來交換意見。
  江宜樺表示,為化解外界對服貿的疑慮,從不排除與在野黨交換意見的可能性,能以說明、座談會方式舉行最好,“如果是辯論也歡迎”,若有中立媒體舉辦,邀請在野黨領袖如蘇貞昌、蔡英文等辯論,“包括馬英九、吳敦義及我,都會願意接受檢驗“。
  外傳馬英九有意讓服貿退回委員會逐條審,江宜樺響應,“沒有聽說馬英九有意讓服貿退回委員會審”。他重申尊重國民黨團主張排入“院會”逐條審查、討論、表決,就算是細項也可以。責任編輯:蘭文  (原標題:江宜樺:服貿協議非“親中賣台”願與在野黨辯論)
創作者介紹

話劇

lddrhy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()